西秀区:“三个实”持续推进主题教育

2019年10月14日15:39  来源:人民网-贵州频道
 

西秀区纪委区监委坚持先学一步、学深一层,主动探索、提前谋划,积极部署开展主题教育先学先改,以“三个实”全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效。

在贯彻执行上抓实。西秀区纪委区监委把先学先改作为凝聚共识、主动融入“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容,组织区纪委区监委机关全体党员召开先学先改安排部署会,要求提高认识、积极参与、认真检视、立行立改。后紧紧围绕第二批主题教育的总要求、目标任务、方法步骤及省委、市委和区委对第二批主题教育的开展提出的具体工作要求,注重坚持标准要求,注重解决实际问题,注重开门搞教育,坚决反对形式主义、官僚主义,结合全区纪检监察工作实际,明确重点方向,全力以赴推进,确保主题教育取得预期效果。

在学习教育上求实。运用中心组集中(扩大)学习的形式,分月利用一周的时间,制作细化学习方案,采用“自学+集中学+主题研讨”的形式,并融入辅导报告、专题党课、先进典型教育、革命传统教育、警示教育多渠道开展理论学习。同时结合“两学一做”学习教育常态化制度化,利用好支部“三会一课”、主题党日等平台认真学习相关内容。截止目前,参加学习研讨共648人次,其中开展中心组学习3次共178人,开展支部学习3次共246人,举办读书班7个共112人,其他形式开展集中学习研讨1次共112人,编印下发资料5套500册。

在调研问题上唯实。西秀区纪委区监委围绕解决党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争面临的紧迫问题,围绕解决系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,制定了委机关调研工作方案,班子成员坚持以上率下、以身作则,示范引领,发挥“关键少数”作用,形成8个重点调研课题,委机关内设室(办)结合工作实际,形成19个调研课题,各调研课题组坚持问题导向,聚焦突出问题,明确调研重点,坚持从群众利益出发,急群众之所急,解群众之所忧,带着问题深入群众开展调研,做到有情况、有分析、有建议。(郭鹏)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博