陈少荣在松桃开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调

加快推进锰渣无害化处理资源化利用全力推动锰产业高质量发展

2019年10月14日10:49  
 

10月11日,市委副书记、市长陈少荣前往松桃苗族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,实地调研锰渣无害化处理和资源化利用工作推进情况。副市长杨同光参加调研。

陈少荣一行来到贵州武陵锰业有限公司中大高科锰渣综合利用基地,听取50万吨锰渣无害化处理项目推进情况汇报,研究解决存在问题。在调研中,陈少荣指出,贵州是国家生态文明试验区,是长江中上游的重要生态屏障,守好发展和生态两条底线是习近平总书记对贵州提出的明确要求。铜仁是省委、省政府定位的绿色发展先行示范区,必须在坚持生态优先、推动绿色发展上作示范、走前列。陈少荣强调,锰产业是我市工业发展的支柱产业,省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴和省委常委、省委组织部部长李邑飞等领导同志对我市锰产业发展十分关心,多次作出指示批示,提出工作要求。抓好锰渣无害化处理和资源化利用、推动锰产业转型升级,既是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设各项决策部署的具体体现,也是壮大我市工业经济,实现经济社会高质量发展的重要抓手。全市各级各部门要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“控制总量、杜绝增量、消化存量、以消定产”的总要求,始终坚持问题导向,全力抓好锰污染治理特别是锰渣的无害化处理和资源化利用。松桃苗族自治县与贵州武陵锰业有限公司中大高科要加强协调配合,按照本月完成设备采购、下月完成安装调试、年底取得初步成果的目标要求,加快项目建设进度,严格落实企业主体责任,争取早日实现锰渣无害化处理和资源化利用,从根本上破除锰产业发展瓶颈,推动锰产业实现高质量发展。

市政府办、市直相关部门、松桃苗族自治县相关负责人参加调研。(田毅)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博