钟山区税务局开展未开具收入退还书 疑点数据清理

2019年10月14日14:56  
 

钟山区税务局采取明确部署、分类处理、及时办理和跟踪反馈等举措,开展未开具收入退还书疑点数据清理工作。

高度重视,明确部署。根据市税务局工作要求,通过未开具收入退还书平台系统,梳理钟山区税务局收到申请已超10日或30日的已审批终结但未开具收入退还书的疑点数据。

逐条核实,分类处理。将梳理出的疑点数据区分轻重缓急,与金税三期系统进行核对,针对不同数据类型进行归类,应退还纳税人的及时开具收入退还书,应作废流程的及时作废,应删除流程的及时提请后台运维删除。

部门联动,及时办理。密切部门配合,通知各税源管理分局与税源管理股等涉税部门及时提供纸质与电子版退税资料,根据退税资料信息开具收入退还书,复核后推送至人民银行。

建立台账,跟踪反馈。密切关注退税办理情况,根据人民银行办理回执单据,掌握退税动态,及时协调解决退税过程中的问题。截至9月23日,钟山区税务局已处理未及时开具收入退还书疑点数据2263条。(陈有谋)

来源:六盘水日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博