充分发挥党员干部的示范引领作用 发挥好基层党组织的战斗堡垒作用

李仕强赴荷城街道调研摸排软弱涣散党组织

2019年10月14日15:02  
 

10月10日,为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区委副书记、代理区长李仕强赴荷城街道开展基层软弱涣散党组织调研摸排工作,并听取广大群众对钟山区基层党组织的意见和建议,着力发挥好基层党组织战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,为创建全国扫黑除恶重点培育区提供坚强组织保障。

在荷城街道钢城花园社区,李仕强仔细“看”社区“两委”班子配备及党建工作开展情况,详细询问钢城花园社区有无专职党务工作者,社区工作是否高效、有序开展,并仔细了解钢城花园社区脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等工作开展中存在的突出问题。

在杉树林社区,李仕强认真“听”社区党支部“两委”班子建设、党建扶贫、扫黑除恶、安全稳定、项目建设、环境整治等工作情况汇报,与社区专职党务工作者、居民代表亲切交谈,询问他们工作、学习、生活情况,村集体经济产业发展情况,社区阵地建设情况,以及是否存在需要进一步解决的生产生活问题,搬迁后的居住环境满意度等,并认真听取了社区居民代表对社区两委班子的意见建议。

李仕强强调,社区居民管理工作,特别是辖区内老百姓的住房拆迁安置工作,事关群众的幸福感、满意度,社区两委要着力提升服务水平,解民忧、排民难、为民想,对已经拆迁的要加快安置工作进度,让老百姓早日搬进新房,未拆迁的要动员老百姓配合拆迁工作。社区“四创”工作方面,要对保洁员管理出台合理的制度,确保社区好使用、便管理。

在荷城街道凤池园社区,李仕强认真听取社区“两委”班子情况汇报,并走“访”社区居民吕恒珍、洪艳昌两户老人,与老人促膝长谈,详细询问老人生活情况,了解社区服务工作和周边治安状况等情况。

李仕强表示,社区是基层矛盾最多,工作最辛苦的地方,通过此次走访摸排,了解到荷城街道各社区工作扎实,基层组织建设卓有成效,各项工作迅速、有序开展。下一步,荷城街道要继续抓好社区党建工作,进一步完善社区组织架构和党员活动阵地,结合实际,制定切实可行的工作计划,提升基层党建工作水平,做到工作思路清、落点实,要充分发挥党员干部的示范引领作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作,以党建引领社区管理创新,多途径探索精细化管理模式,更好地服务群众。

区委组织部、区政府办、荷城街道有关负责人一同调研摸排。(郭芳琳 王荣伟)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博