榕江:1-9月扶贫领域立案84件84人

2019年10月14日10:24  
 

今年以来,榕江县紧盯脱贫攻坚工作中的重点人员、重点环节、重点部门,强化监督执纪问责,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。截至9月,扶贫领域立案84件84人。

紧盯重点人员,压实工作责任。围绕县脱贫攻坚指挥部人员的职能职责和工作任务,结合“森林管护区”分工职责,通过约谈、警示教育、签订《军令状》等,层层压实责任,紧盯分管领导、指挥所所长、第一书记、网格员等人员的履职情况进行监督,特别是加强对领导干部履职情况的监督。围绕“五个专项治理”情况,重点对干部帮扶工作不扎实开展监督检查,督促改进作风,压实责任,确保工作取得实效。

紧盯重点环节,严肃追责问责。紧盯脱贫攻坚重大项目、重大资金的管理使用,及时启动2019年易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察,组成4个监察组,按照“见人见项目见资金”的要求,深入实地开展调查核实。督促县财政局牵头做好涉农补贴资金集中统一发放,督促县移民局牵头做好易地扶贫搬迁后续服务五大体系建设,通过监察发现违规享受扶贫搬迁8户,7户已清退整改处理,1户进行追责问责处理。

紧盯重点部门,规范权力运行。围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”基本要求,加强对交通、住建、水利、农业、教育、卫生等重点部门和关键环节的监督,防止权力被滥用,及时纠正叫停与脱贫攻坚关系不大的项目,确保精准发力,让有限的资源聚焦到脱贫攻坚上来,严肃查处在脱贫攻坚中不作为、慢作为,工作不严不实等问题。

来源:黔东南州纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博