义龙:“多管齐下”扎实推进主题教育

2019年10月14日10:22  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,义龙新区纪工委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,“多管齐下”扎实推进主题教育。

坚持在“精”字上下功夫,强化组织领导。为确保主题教育顺利开展,精心安排部署,及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,定目标,明方向,抓落实。同时制定《义龙新区纪工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,强化工作保障,切实把主题教育各项工作落地落细落实。

坚持在“学”字上见成效,注重知行合一。结合形势政策教育、先进典型教育和警示教育,把纪检监察干部全员培训、新时代大讲堂和主题教育学习相结合,举办义龙新区纪检监察干部全员培训和理论学习会及主题教育集中学习研讨会,并开展“不忘初心、牢记使命”知识测试。同时,组织全体党员前往郑屯镇坡岗村烈士陵园开展“我和我的祖国.不忘初心牢记使命”主题党日活动,激发纪检监察干部的爱国主义热情。

坚持在“实”字上破难题,狠抓整改落实。在主题教育期间集中力量着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,区纪工委牵头,会同14个区直部门、驻区单位制定《义龙新区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》,要求各镇(街道)党(工)委和政府(办事处)认真履行主体责任,确保专项整治任务取得成效。同时,要求各镇(街道)纪(工)委认真履行监督责任,建立自查自纠问题报备、违纪违法问题线索移送机制。截至目前,排查发现问题15个,已整改12个,立案查处漠视侵害群众利益案件3件。

来源:贵州省纪委监察网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博