习水县党员政治生活馆正式开馆

2019年10月14日10:29  来源:人民网-贵州频道
 

10月12日,习水县党员政治生活馆迎来了首批参观者,标志着该馆建成正式对外开放。

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,四渡赤水培训学院牵头,在青杠坡战斗遗址文化园全新打造了习水县党员政治生活馆。

全馆占地面积1580平方米,展厅分为共分为6个部分展陈,分别是序厅、峥嵘岁月厅、复兴厅、廉政墙、党员宣誓大厅、组织生活厅。展厅以时间为轴,紧紧围绕“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”3个问题,展示了从1921年至今中国共产党波澜壮阔、砥砺奋进的奋斗史,以及新中国成立以来、改革开放40年来,中国在经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、国防和党建等方面取得的成就。

“这一次去政治生活馆对内心的触动最大,感触最深。尤其是面对鲜红的党旗听党课的环节,同行的许多老党员都听哭了,让我更深刻地体会了中国人民从站起来、富起来到强起来的不易,更深刻地理解共产党人的初心和使命,党员政治生活馆值得一去。”前来参观的党员丁海洋说。(张星)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博