习水县2019年脱贫攻坚扶贫对象动态调整暨农村产业革命工作调度会召开 向承强出席并讲话

2019年10月14日15:11  
 

10月12日,习水县2019年脱贫攻坚扶贫对象动态调整暨农村产业革命工作调度会召开。县委书记向承强出席并讲话。县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委李建生、邱会儒、冯沛红、黄定旭、严古军、田勇、谢永、贾文新、罗雄、刘玮出席。穆贵玉主持会议。

会议强调,扶贫对象动态管理工作是实现精准脱贫、如期打赢脱贫攻坚战的重要举措。全县上下要深入彻底开展脱贫攻坚“五清理”工作,按照“一核查、两摸底”的工作标准和要求,做好扶贫对象动态管理工作。要按照时间节点和规定流程,完成全县所有建档立卡贫困户信息的核查、更新、完善、录入和审核;要按照扶贫对象动态调整程序,紧盯大病户、低保户、新增返贫户等特殊人群,对照“一达标、两不愁、三保障”,补齐短板、逐一销号,确保实现脱贫攻坚“清零”目标。

会议强调,要深入推进农村产业革命,着力抓好农业产业“六个一”工程,坚持以龙头企业为主体,以品牌塑造、实体性发展为主导,加快有机红梁、麻羊、生猪、肉牛、生态渔业、林特产品、特色蔬菜产业发展,实现规模化发展,带动更多百姓增收致富。

会议要求,要坚持深化改革,创新突破,把改革作为推动发展的关键一招,始终围绕“龙头企业 合作社 家庭农场”模式,带动更多农户参与发展;要解放思想,突破市场,立足自身资源优势发展产业,实现“有中变好”;要加强群众教育,化解矛盾,通过开展宣传教育活动,巩固提升脱贫攻坚内生动力,在全县形成比学赶超的良好氛围;要强化领导,凸显担当,领导干部要带头示范、真抓实干,坚持党性原则、担当精神、个人价值和集体荣誉相统一,把主题教育学习和实际工作有机结合起来,用实际工作展示主题教育学习成果。

会上,与会人员集中观看了《习水县农村产业革命》专题片;王仲勇安排部署了2019年扶贫对象动态调整和近期脱贫攻坚工作;穆贵玉通报了2019年第三季度脱贫攻坚工作检查考核情况;龚小松安排部署了农村产业革命工作;良村镇、醒民镇就农村产业革命工作作经验交流发言;程寨镇围绕农业产业结构调整、桃林镇围绕农村产业革命“夏秋决战”、桑木镇围绕麻羊产业发展、隆兴镇围绕200—500亩坝区农业工作分别作了表态发言;会议还对二郎镇、二里镇、东皇街道颁发了脱贫攻坚第三季度流动红旗,对三岔河镇、永安镇、九龙街道颁发了脱贫攻坚第三季度流动黄牌。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他副县级领导,县直各部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,县属企事业单位和中央、省、市驻习机构主要负责人在主会场参会。

会议以电视电话会议形式开到乡镇(街道)一级。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博