思南“黔山雷暴”执行专项行动正式启动

2019年10月12日15:12  
 

10月9日,全省“黔山雷暴”执行专项行动在贵阳启动,县人民法院全体职工收听收看了启动仪式,并正式拉开思南县“黔山雷暴”执行专项行动的序幕。

“黔山雷暴”执行专项行动主要是对扫黑除恶涉财产刑案件“打财断血”专项执行行动、涉民营企业权益保护专项执行行动、职务犯罪涉财产刑案件专项执行行动、涉民生案件专项执行行动和涉金融案件专项执行行动。通过对这五个方面的案件进行强制执行,让法律的权威得到充分体现,也让被执行人遵守法律义务,保障申诉人的合法权益得到实现。

思南县人民法院执行局局长罗成杰说:“通过此次专项执行行动,让我们切实维护当事人的合法权益,维护法律的权威,维护法院的权威,同时通过这种专项执行行动,震慑和威慑那些长期逃避执行、规避执行的人,对这种不履行生效法律文书确定义务的被执行人,依法进行严厉的法律制裁,通过专项执行行动,对构建诚信社会,提供积极的作用。”(冉乐 胡美玲)

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博