贵州省副省长谭炯到贵安新区调研时强调

苦干实干强产业 奋发有为建城市 加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

2019年10月12日13:43  
 

10月10日,贵州省副省长谭炯到贵安新区调研。他强调,贵安新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照省委、省政府的决策部署,坚持苦干实干,继续奋发有为,全力抓好招商引资、产业发展、城市建设、风险防范各项工作,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极,为全省经济持续发展作出贵安贡献。

贵安新区党工委书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,省政府副秘书长张焱,省政府办公厅副主任龙章怀,省商务厅厅长季泓,省地方金融监管局局长麻绍敏,省市场监管局副局长徐国骏,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长、总经理向昀,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,贵安新区领导金和平、邓波在有关调研点参加调研。

当天,谭炯先后来到月亮湖公园、贵安高铁站、腾讯贵安七星数据中心、华为七星湖数据存储中心、晶泰科(贵州)光电科技有限公司、白山云科技股份有限公司、贵安综保区(电子园)管委会、贵安村镇发展银行等地,观短片、看展板、听介绍,详细了解贵安新区规划设计、产业发展、海绵城市建设、重点工程推进等情况。他强调,产业是兴城之基。贵安新区要打好组合拳,切实帮助企业做大做强,促进经济社会持续健康发展。企业发展后要支持贵安新区建设,与贵安新区携手合作实现互利双赢。

实地调研结束后,谭炯主持召开座谈会,认真听取贵安新区工作汇报。在充分肯定几年来贵安新区发展建设取得的成效后,谭炯指出,党中央、国务院和省委、省政府对贵安新区发展建设寄予厚望、赋予重托。贵安新区要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神和到贵安新区考察时的重要指示要求,严格按照省委、省政府对贵安新区作出的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、继续前进,扎扎实实把贵安新区建设好、发展好、管理好,不断开创新局面、作出新贡献、创造新奇迹。

谭炯要求,一是要进一步聚焦重点,坚持统一思想、增强认识、坚定信心,一方面以大数据产业、现代服务业等为抓手,围绕“两高”切实抓好招商引资、产业发展,一方面按照“高端化、绿色化、集约化”的要求,围绕花溪大学城建设,精心谋划城市发展,加速人气财气商气聚集。二是要进一步防范风险。要把握发展机遇,用足用好政策,千方百计守住底线,努力在全省走前列、作表率。三是要进一步形成合力。省直各有关部门要树立全省一盘棋的思想,站在全局的高度,继续在产业发展、风险防范等领域给予贵安新区大力支持和帮助,为贵安新区打造全省发展战略支撑和重要增长极提供保障。

朱桂云代表贵安新区党工委对省委、省政府和省有关部门对贵安新区的关心和支持表示感谢。她说,省委、省政府对贵安新区发展高度重视,为贵安新区提出了“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,为贵安新区发展建设指明了方向、注入了动力,贵安新区上下备受鼓舞、充满信心。贵安新区将严格按照省委、省政府的各项决策部署,全力以赴推进“一城一带”开发建设,全力做好防范化解风险各项工作,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极,用实干实绩向省委、省政府交上一份满意的答卷。

大学城相关高校负责人、贵安新区相关部门负责人在有关调研点参加调研。(罗国莉)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博