贵安新区:紧跟时代谋发展 打造行业新标杆

——贵安新区企业发展群像扫描

2019年10月12日13:25  
 

自设立以来,贵安新区采取多种招商举措,吸引了各类企业入驻,这些企业扎根贵安,为贵安新区高质量发展贡献着自己的力量。本期,就让我们一起走进贵州泰和超硬工具股份有限公司、贵州享见网络信息技术有限公司,看看他们发展情况如何。

高端制造企业

泰和:不断创新前进 争做优质企业

走进贵州泰和超硬工具股份有限公司(以下简称:泰和)生产车间内,工人们正在紧张有序地忙碌着。

车间的另一侧,摆放着各类生产出来的高精尖产品,这些产品正等待着接受质检人员的“检阅”。不久,这批优质的产品将装车发往其他城市。

泰和于2016年2月注册成立,注册资金3000万元,位于贵安新区高端装备制造产业园。

泰和是一家专业从事高精度数控设备研发、刀具生产及销售为一体的新兴股份制企业,产品涵盖高速钢刀具,钨钢刀具。工业用途广泛,涉及多种加工领域,上至航空航天、火车、汽车、轮船、机器设备各类模具等重工业领域,下至手机、冰箱、空调、电视机、医疗器械等领域。目前该公司产品销往广东、浙江、天津等地。

“这段时间,公司正在越南参加2019年第28届越南国际工业产品展览会,此次参展,除了宣传公司的产品外,也是在为公司走出国门、迈向世界打下良好基础。”泰和总经理助理徐选秀介绍,去年公司产值达5000多万元;随着公司新产品的投产,预计今年产值将有新的飞跃。

“我们自主研发了很多产品,在行业内具有很强的竞争力。”泰和生产部部长李贵生说,从2016年开始,公司就自主研发数控设备及刀具,并聘请了国外工程师提供技术支持。此外,公司领导还专门到一些发展较好的企业进行交流学习,经过不断努力,最终研发出了高精度数控设备及刀具。

李贵生说,经过多年的努力,公司生产的产品也得到了市场的认可。目前公司正在加紧安装新一条生产线的设备,以扩大新产品生产规模。

通过积极努力,目前泰和在数控自制设备研发、刀具生产、销售一条龙方面已达到行业领先水平。

现代化的生产车间。

现代化的生产车间。

到北京参加展销会。 采访对象供图

到北京参加展销会。 采访对象供图

到越南推介产品。 采访对象供图

到越南推介产品。 采访对象供图

工作人员在查看设备。

工作人员在查看设备。

企业家有话说

经过这几年的努力,公司发展已趋于稳定,并呈现出稳中向好发展趋势。值得一提的是,目前公司生产的产品在市场上有着不错的口碑,为公司下一步的发展奠定了坚实的基础。

下一步,公司将继续在产品研发和市场开拓上下功夫,打开国外市场,将公司打造成行业领先、国内标杆、迈向世界的优质企业。

——徐选秀

大数据企业

享见:立足贵安 辐射贵州

10月10日,记者到贵州享见网络信息技术有限公司(以下简称:享见)采访时,正好碰到一家外地企业到该企业考察。

“我们公司是一家以销售农特产品为主的大数据、大扶贫社群电商企业,也是贵州省唯一一家获得贵州省红十字智慧农业扶贫基金扶持的企业。”享见农特优直购平台——全国联营中心负责人陈洪雷说,自2016年6月15在贵阳高新区成立以来,通过积极探索,于2018年9月20日正式开发推出了“享见农特优直购APP”,该产品采取线上线下相结合的销售模式,致力于解决农产品销售难的痛点。

据了解,目前享见获得了“中国好项目大赛全国十强企业”“信用中国年度盛典暨2019(第十五届)中国企业与竞争力论坛峰会提名奖”“中国互联网+商业模式创新奖”等;今年6月,享见参加中国创新创业成果交易会,受到众多行业大咖青睐。

今年5月,享见落户贵安新区中国贵安电商生态产业园,之后又相继注册成立了贵州享见农业有限公司和贵州享见农特优销售服务有限公司,这两个公司的成立,将为享见农特优直购平台做好一系列产销配套服务。

截至目前,享见在贵州和云南各设了1个省级公司。在贵州省设立了40余家县级公司。与政府部门、行业协会、相关企业等达成了战略合作伙伴关系;与贵安新区、黄平、务川、盘州、湄潭、紫云、开阳、花溪等地开展合作,通过享见农特优直购线上线下平台帮助这些地方销售茶叶、大米、竹荪、刺梨等优质农产品1000余种,为当地群众增收致富,为贵州的脱贫攻坚作出了积极贡献。

“下一步,享见将以”黔货下山、山珍出海“为目标,利用好贵安新区的平台、区位、大数据、人才、政策等优势,不断开拓创新,创造新成绩。我们将立足贵安、辐射贵州、引领示范、服务于民。”陈洪雷说。

快速发展的享见。

快速发展的享见。

外地企业来考察。

外地企业来考察。

与客户洽谈合作事宜。

与客户洽谈合作事宜。

与客户合影留念。

与客户合影留念。

企业家有话说

下一步,我们将乘着贵安新区发展的东风,利用贵安新区的良好优势,将享见建设成为“黔货出山”的示范平台、助推贵州乡村振兴的样板企业、产业扶贫教育培训基地和高校学生实习实践和实训基地。我们力争通过3-5年时间,把公司建设成为贵州农特优产品数据中心,最终打造成为中国农特优直购第一品牌。

 ——陈洪雷

(曾瑶 祝浪)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博