德江:搭建多种载体 抓实主题教育

2019年10月12日09:34  
 

德江县纪委监委牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,搭建多种载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

做好“实”字,强化组织领导。及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,明任务、知要求、立目标。成立主题教育领导小组办公室,配强工作力量,抽调12名干部办公。制定《德江县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立综合组、宣传组、联络组,开列任务清单,细化工作措施,确保主题教育有序开展。

抓活“宣”字,营造浓厚氛围。在县纪委监委微信平台开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,推出工作动态、评论文章、经验做法、他山之石等内容。制作主题教育宣传专栏,解读“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义。设置“学习交流”栏,分享交流学习心得。截至目前,刊载宣传信息5篇,制作宣传展板3块。

紧扣“学”字,丰富教育形式。以纪委常委会专题学、干部职工会广泛学、各党支部分组学、点题研讨深入学、党员干部人人学等方式开展学习,推动纪检监察干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。目前,已编印学习读本40套,开展集中研讨学习2场次。

来源:德江报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博