仁怀:重温入党申请 从“心”再出发

2019年10月12日10:05  来源:人民网-贵州频道
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仁怀市创新学习载体,在全市各级党组织开展重温入党申请书活动,引导党员回顾初心,从“心”再出发,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

“重温入党申请以后,心潮澎湃、感慨万千。23年来,我始终践行誓言和诺言,提升服务群众能力,始终把入党申请当作‘镜子’对照自己、检查自己、时刻践行,无愧于这份入党申请书,也无愧于是一名中国共产党员。”近日,在仁怀市委中心组主题教育集中学习会上,仁怀市委常委、统战部部长程雯在重温入党申请书以后激动地说。

“敬爱的党支部,我是一个有着远大志向的青年,我希望自己的人生价值与国家和民族振兴联系在一起......”“我怀着十分激动的心情,郑重的向党组织提交入党申请”“如果党组织不能接纳我,我会继续努力,早日向党组织靠拢”“我要全心全意为人民服务”在中枢街道葡萄井社区党员大会上,支部党员重温着自己的入党申请书。

“重温自己的入党申请书,内心很有感触。15年前,我向党组织递交入党申请,15年过去了,对照当初许下的誓言,自己做到了很多。很欣慰,自己一直没有忘记初心,在今后的生活和工作中还要带好头,践行使命、继续前进。”党员方在贵在重温入党申请书以后发出感慨。

在重温入党申请书党员中,入党时间最长的已有60年,最短的还不足1年,新老党员分享着各自时代的入党故事,回顾入党初心、展望未来使命,进一步增强了党员的使命感和责任感。

仁怀市委副书记、市长汪能科表示:“在主题教育中开展重温入党申请书,是对全体党员的一次心灵触动。大家通过回顾入党初心,对照‘镜子’查找差距,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在今后的生活工作中以更高的标准、更严的要求发挥党员先锋模范作用。”

据悉,自仁怀市广泛开展重温入党申请书活动以来,已有近千名党员参加。大家纷纷表示,重温入党申请,感触很深,离当初的誓言还有差距,今后要以实际行动来践行对党的承诺,做一名合格共产党员。(向廷玺 李亚舒)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博