习水县政协召开重点提案协商办理座谈会

2019年10月12日10:49  
 

10月11日,县政协召开重点提案协商办理座谈会,就《关于加强职校建设的建议》提案进行协商督办。副县长田莉、县政协副主席李元斌出席。

会上,提案人郭健介绍了提案的形成过程和主要内容,提案承办单位教育局和提案协办单位县财政局、人事局、良村镇、县职校的分管负责人分别介绍提案办理情况,提办双方对提案办理落实情况达成共识。近年来,我县职业教育得到健康快速发展,实现了规模变大、质量变好、管理变优的喜人格局,但缺乏专业教师、健全成人教育培训制度、确保职业教育经费投入等问题亟待解决。

会议指出,重点提案办理协商座谈会的目的是为提案者和提案办理单位搭建一个平台,进一步推进提案的办理落实工作。要深化对提案办理协商重要性和必要性的认识,切实把协商贯穿提案办理的全过程。要丰富协商形式,提高协商实效,强化承办单位、提案者等多方沟通协商机制,充分调动提办双方协商积极性,为提办双方搭建好知情明政的协商平台。

会议强调,加快职校建设要立足教育,突出职业,实现以就业为方向,让每个孩子接受公平、有质量的教育,最终获得一技之长;要立足习水,放眼全国,以市场需求为导向设置专业课程,为社会培养高素质劳动者和技能型人才;要立足教师,提升管理,以立德树人为指向,重点加强学校教师队伍建设,进一步提升管理服务水平;要抢抓机遇,因事而谋,顺势而上,以校企合作为趋向,整合教育资源,有效提升我县职业教育的实习实训、教学管理、师资水平和学生就业(升学率),为全县经济社会发展提供优质人才。

会前,与会人员还到县职校城区校区、良村校区实地了解学校情况。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博