贵阳加快改貌铁路口岸建设补齐发展短板

完善物流枢纽城市功能 助力“黔货出山、海货入黔”

2019年10月12日08:31  来源:贵阳日报
 

建设中的贵阳改貌铁路口岸建设项目(一期工程)。石照昌 摄

10月11日,走进位于花溪区孟关乡改貌村的贵阳改貌铁路口岸建设项目(一期工程)现场,一座座塔吊林立,一辆辆工程车来来往往,一幢幢厂房雏形已现……到处是一片热火朝天的建设景象。

贵阳改貌铁路口岸项目分为三期建设,一期核心区建设内容包括海关报关业务用房、检疫业务用房、检疫处理区、中转仓库、查验工作区、相应进出卡口以及铁路专用线。二、三期将扩建为粮食、沥青等大宗物资查验及中转场地以及配套的加工、贸易、金融、商业场所。目前,二期工程前期土地置换工作已经启动。

“作为西部陆海新通道上重要的物流枢纽,目前贵阳改貌铁路口岸项目一期工程的海关报关业务用房、中转仓库等主体建筑已经封顶。”一期工程承建方中铁八局三公司项目经理张云彦说,按照计划,10月底要完成主体装饰装修工程、主要设备和信息化系统的安装,以及铁路专用线的铺装,确保年底建成投入试运营。

今年8月,国家发改委发布《西部陆海新通道总体规划》,贵阳被列入主通道。贵阳改貌铁路口岸的建设,是完善国家级物流枢纽城市功能的需求,更是贵阳积极融入“一带一路”建设和西部陆海新通道建设的重要举措。

一期工程建成后,可满足贵阳市申报国家铁路口岸的条件,同时将达到贵阳铁路口岸临时开放的要求,公共查验场地等将会先期运营。这将推动贵州、贵阳经济持续高质量发展,补齐区域经济发展的短板,助力贵阳加速从“通道经济”向“口岸经济”迈进,助力“黔货出山、海货入黔”。

据贵阳铁路建设投资有限公司总工程师赵胜介绍,贵阳改貌铁路口岸地块内拥有铁路专用线,通过铁路专用线,贵阳改貌铁路口岸的进出口货物可直接与外部铁路网连接,通过铁路输运直接进出口岸,并利用集装箱扫描系统进行不开箱查验,这将大大提高通关效率,降低通关成本。

铁路口岸建成后,贵阳本地代工和生产的出口商品可以直接在铁路口岸报关出口,能显著降低贵阳本地产品走向国际市场的成本,并能吸引更多的外贸加工型和生产出口型企业到贵阳及周边落地,推动中高端制造业发展,推动本地经济发展,也会带来更多就业机会;本地进口商品的落地价格也将降低,进而促进消费终端价格下降,让群众共享互联互通带来的红利。

以进口红酒为例,目前贵阳市场的进口红酒主要来自重庆,其主要货物流线是从广西钦州通过铁路到重庆,再通过公路到贵阳。“贵阳口岸开始运营后,其货物流线就变成从广西钦州通过铁路直通贵阳,以每吨红酒减少400公里公路运输和一次装卸及分销费用来算,摊到每瓶红酒上,消费者购买价格可便宜10%以上。”赵胜说,改貌铁路口岸项目是贵阳融入陆海新通道、打造开放新高地的关键项目,企业将坚持以项目建设为抓手,强化项目推进中的各类要素保障,确保项目加速推进,掀起西部陆海新通道主通道建设热潮。(彭刚刚)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博