道真县召开保障民工工资支付暨“一金三制”管理全覆盖工作调度会

2019年10月11日10:00  
 

10月8日,我县召开保障民工工资支付暨“一金三制”管理全覆盖工作调度会,县委常委,常务副县长史天训,县直相关单位及各乡镇负责人,业务人员参加会议。

会议要求,各级各部门要围绕省、市“一金三制”相关文件,“一金三制”即农民工工资保证金、农民工工资专用账户制、银行代发工资制、农民工实名制。按照8个100%要求,明确职责,压实责任,做到情况要清、预防要好、处置要快,保障“一金三制”工作全面推进,确保打赢治理欠薪攻坚战,保护农民工的合法权益,维护我县社会和谐稳定。

史天训在讲话时强调,各级各部门必须高度重视,按照8个100%的目标任务,即教育、住房城乡建设、交通运输、水利、卫生健康、能源、扶贫等工程建设领域在建工程项目实施农民工实名制打卡记录考勤100%、开设农民工工资专用帐户100%、实行银行代发农民工工资100%、存储务工人员工资支付保障金100%、农民工劳动合同签订率达100%、农民工参加工伤保险率达100%、劳动维权告示100%、按时足额发放农民工工资100%。将保障农民工工资支付工作形成常态,抓部署、抓协调、抓督办,定期调度工作推进情况、协调解决有关问题。要突出重点,明确“一金三制”目标任务,抓好宣传引导、综合治理,始终保持严打恶意欠薪违法犯罪力度不减,正确运用法律惩罚犯罪,切实保障劳动者的合法权益。要严格履职,强化执法追责、执纪问责、督促尽责,相互协调配合,做到源头预防、动态监管、失信惩戒相结合,全面解决工程建设领域欠薪问题,保障农民工工资发放,维护最广大群众的根本利益,营造良好的社会氛围。

会上县交通局、住建局、水务局、玉溪镇作了表态发言。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博