黔东南州委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国 成立70周年系列活动上的重要讲话精神

桑维亮主持并讲话 罗强耿生茂文松波等出席

2019年10月11日10:32  
 

10月10日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,9月24日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十七次集体学习会议精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》重要文章精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上发表的重要讲话,深刻阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,高屋建瓴、思想深刻、气势磅礴、凝聚人心,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。我们要认真学习、深刻领会,始终不忘初心、牢记使命,奋力续写新时代黔东南发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要始终坚定政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为党和国家的伟大事业矢志奋斗。要始终守初心担使命,坚定站稳人民立场,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题,抓好整改落实,切切实实为民服务、为民办事。要始终坚持担当作为,发扬斗争精神,增强斗争本领,迎难而上、破解难题,狠抓农村产业革命、坝区产业结构调整、林下经济等工作,不断推动改革任务落实、促进经济高质量发展,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要加强党对人民政协工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用,广泛凝聚人心、汇聚力量,推动我州经济社会跨越式发展,助力打赢打好脱贫攻坚战。要加强党对民族工作的领导,全力促进各民族交往交流交融,团结带领全州各族人民坚定走中国特色社会主义道路,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。要认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强对全州各族人民爱国主义教育,推动爱国主义精神深入人心。要认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,努力开创我州党校(行政学院)工作新局面。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》重要文章精神,始终坚持全面从严治党,坚决同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的行为作斗争,坚决向党的建设中存在的顽瘴痼疾开刀。要开展好突出问题专项整治,坚决割除形式主义、官僚主义等作风顽疾,严肃整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

州有关部门主要负责同志参加会议。(杨光洪)

来源:黔东南日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)