德江:岗位职责更优化主题教育有实招

2019年10月11日10:21  
 

德江县聚焦主题教育四项重点措施,优化“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室岗位职责,在原有职责分工基础上组建了综合协调组、学习教育组、调查研究组、检视问题组、整改落实组、宣传工作组、巡回指导联络组和县委常委会联络服务组,进一步优化履职重点,强化岗位目标。

聚焦重点措施。通过优化岗位职责,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有专人抓、重点抓、全程抓。8个小组结合各自职能,列出9月至11月任务清单和短期重点工作计划,各组之间小分工大合作,紧密协调配合,确保四项重点措施交错进行、协调推进、贯穿始终。

狠抓关键少数。县委常委会联络服务组负责做好县委常委会集体活动联络服务工作,抓住县委常委班子这个“关键少数”,充分发挥常委班子的示范带动作用,以身作则做到带头抓实学习教育、带头深入调查研究、带头检视查摆问题、带头认真整改落实、带头力戒形式主义,引领全县主题教育高标准高质量开展。

坚持定期调度。坚持每天一调度、每周一汇报,每晚10点召开小组组长碰头会,交流总结当天工作进展、安排部署次日工作、研判解决重点问题。县委主题教育领导小组办公室每周定期听取8个小组工作汇报,做到对重要环节、重要活动靠前调度、一线指挥,确保工作开展不跑偏、不走样。

注重工作成效。坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施同步推进,做到边学边改、即知即改、应改尽改,确保主题教育抓细抓实抓出成效。开展个人自学、集中研讨,“会上会下”“线上线下”征集意见,在基层一线调研了解脱贫攻坚、乡村振兴、产业革命、基层组织、乡村治理等工作,掌握第一线情况、第一手资料。截至目前,全县各级领导班子、基层党组织已全部开展集中学习研讨5-7天,覆盖党员1.5万余人;征求意见59条,其中针对领导班子的意见42条,针对领导班子成员的意见17条;领导班子列出问题清单1条,立行立改的问题1个;领导班子成员列出问题清单24条,立行立改的问题24个。(田旭飞)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博