桐梓:“初心热线”通民心

2019年10月11日10:18  
 

“门前马路三公里,既无绿灯又无‘带’,车多人多车速快,交通事故高频发,居住群众很无奈。”9月25日,桐梓县海校街道柏果树社区居民谢国文通过该县融媒体中心微信公众号,反映了桐楚大道柏果树社区路段存在交通安全隐患的问题。

接到反映问题后第二天,该县相关部门就按照测速和减速要求安装减速带、隔离护栏等措施对交通环境进行整治,经过5个多小时的连续工作,切实解决了该问题。

为扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拓宽群众反映问题的渠道,桐梓县委主题教育领导小组办公室设立了县主题教育“初心热线”。群众反映问题和意见可拨打“初心热线”电话,还可通过微微桐梓、娄山关微信公众号,进入“初心热线”页面填写反映问题和意见,切实解决老百姓反映的问题,打通服务群众的“最后一公里”。

据悉,自9月23日初心热线开通以来,截至10月8日,共接到群众反映80人次42个问题,已交办32个,其余正在跟踪督办。“初心热线”变成了老百姓信赖的“连心线”。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博