印江木黄红色文化受游客青睐

2019年10月11日09:45  
 

今年是中华人民共和国成立70周年,在这个特别的国庆小长假里,我县木黄会师纪念馆、纪念碑等以独特的红色文化吸引着省内外游客前来参观,接受主题教育和革命传统教育,红色旅游正成为人们黄金周外出游玩的首选。

10月2日,笔者在印江自治县木黄会师纪念馆看到,前来参观红色文化的游客络绎不绝,或一家人,或邀朋友,纷纷来到木黄参观游览,缅怀革命先烈。

游客参观会师纪念馆

生活在凯里的曾祥英老人只是听说过从没有到实地参观过,这次她利用国庆小长假,邀上一大家男女老少来到会师纪念馆,通过近距离察看每一张图片,详细了解每一件实物背后的故事,感受老一辈革命家的坚韧意志、为民情怀和远大理想。参观过程中,大家庭中的六名党员,面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的宣言。他们要把共产党员的初心使命变成了锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、勇于担当的自觉行动。

“作为一名普通的党员,经过这样的学习,让我们铭记历史,不忘初心,牢记使命,更加做好自己的本职工作。”曾祥英说。

巍峨雄伟的会师纪念碑,高大苍翠的会师柏,对于初次走进木黄革命老区的重庆90后小伙冉海君来说,生平第一次强烈的感受了红军不怕远征难的革命意志,心灵受到极大的洗礼。

“今天来到木黄会师纪念碑,缅怀革命先烈,觉得红军长征很不容易,我们更应该珍惜现在的幸福生活,努力工作,为国家贡献自己的力量。”冉海君看着纪念碑坚定地说。

据了解,木黄会师是红军二万五千里长征的第一次胜利会师,为开辟湘鄂川黔革命根据地奠定了基础,为遵义会议胜利召开谱写了光辉篇章而彪炳史册。2008年,木黄会师纪念馆被中央宣传部、财政部、文化部和国家文物局列为爱国主义教育免费开放基地。

木黄会师纪念馆工作人员田毅告诉笔者,今年是中华人民共和国成立70周年,国庆小长假前来木黄会师纪念馆、纪念碑、会师柏等等参观的游客比往年明显增多,预计国庆小长假游客将突破1万人次。(田林) 

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博