印江自治县聚焦“2+N”产业推动农村产业革命取得实效

2019年10月11日09:49  
 

今年以来,印江自治县紧紧围绕农村产业“八要素”,聚焦“2+N”产业规划,以建设13个500亩以上坝区为重点,做大做强生态茶、食用菌两大主导产业,做优做特生态畜牧、精品果蔬、中药材等特色优势产业,农村产业革命取得阶段性成效。

一是产业结构调整成效明显。今年以来,全县新植茶园1.1万亩,发展食用菌12855万棒,中药材0.82万亩,新增水果面积0.11万亩,累计种植蔬菜面积21.9万亩,完成玉米调减0.88万亩,经济作物占种植业比重的65%以上,农业产业结构调整取得明显成效。

二是500亩以上坝区建设稳步推进。新民坝区(样版坝区)完成5000亩蔬菜保供基地核心区(1800亩)土地流转及基地建设的规划设计,建好机耕道2000余米、滴灌设施380亩,种植蔬菜400余亩。其他坝区建设稳步推进。

三是订单辣椒带动群众稳定增收。全县依托印江劲强公司和贵州万盛源公司发展订单辣椒2.66万亩。目前已收购鲜辣椒300余万斤,带动1.2万户农户增收,其中建档立卡贫困户4857户。

四是经营主体培育取得突破。新增市级龙头企业6家,完成了对康源牧业等29家经营主体的运行监测工作,板溪镇凯塘村入选全国“一村一品”示范村。(符华)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博