黎平县召开禁毒重点整治工作推进会暨任务清单交办会

2019年10月11日12:34  
 

2.jpg

10月10日,我县召开禁毒重点整治工作推进会暨任务清单交办会,会议对全县禁毒重点整治工作进行了再动员再部署。

县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷主持会议,县委副书记文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。

会议指出,禁毒工作是一项事关国家、民族长远利益的重要工作,采取高压态势、非常手段打好禁毒人民战争,是党和政府的政治责任,是执政为民的具体体现。特别是当前我县正处在总攻决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,做好禁毒工作既是广大人民群众的迫切愿望,也是打赢脱贫攻坚战、推进经济社会协调发展、构建和谐社会的重要任务。我们必须提高认识,深刻领会禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强工作责任心和紧迫感,持之以恒,常抓不懈。

会议强调,禁毒工作是一场人民战争,必须切实加强领导,实行部门联动、协同作战,广泛发动群众,号召全社会共同参与,坚决打好打赢禁毒工作人民战争。一要坚持预防为主,深化禁毒宣教育全覆盖。二要坚持重拳出击,严打毒品违法犯罪。三要坚持严查严管,不断加强管控工作水平。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要在县委、县政府的统一领导下,充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性,形成全县禁毒工作的合力。要加强组织领导,健全责任体系,强化齐抓共管,落实工作保障,加大督查考核,严厉追责问责,全县各级各部门一定要切实牢记初心使命,主动担责尽责,下定决心,鼓足干劲,再接再厉,深入推进涉毒重点整治工作,奋力实现“摘牌”目标,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造良好的社会发展环境。

会议还就《黎平县2019年下半年禁毒工作任务交办单》作说明,并安排部署德凤街道禁毒重点整治摘牌工作。

来源:黎平县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博