铜仁市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和中央有关法规条例文件精神

2019年10月11日10:43  
 

10月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地和在河南省考察调研时的重要讲话精神,《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年前夕,先后视察北京香山革命纪念地、河南鄂豫皖苏区首府烈士陵园等革命纪念地,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,对加强革命传统教育、传承红色基因等工作提出明确要求,是我们党“不忘初心、牢记使命”的具体体现。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在视察香山革命纪念地和在河南考察时的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,广泛开展革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,进一步深入挖掘红色资源、弘扬红色文化、传承红色基因,继承和发扬老一辈革命家优良传统和崇高精神,始终不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,扎扎实实做好经济社会发展各项工作,努力向党和人民群众交出一份满意的答卷。

会议强调,党中央根据新形势新任务,修订印发了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,是纵深推进全面从严治党和加强新时代党内法规制度建设的重要举措。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真组织学习新修订的法规条例精神,准确把握内容实质,不折不扣坚决执行,确保各项法规条例落到实处,提高新时代党的建设质量。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)