思南县卫生健康系统生态环境领域重大风险防范化解工作推进会暨环保业务培训召开

2019年10月11日15:46  
 

10月10日,县卫健局组织召开思南县卫生健康系统生态环境领域重大风险防范化解工作推进会暨环保业务培训会,各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)、县直医疗卫生单位、各民营医疗机构共计110余人参加会议。

会议组织学习了《医疗废物管理条例》,通报了近期全县医疗卫生机构环保专项督查情况,对督查发现的问题提出了整改意见,并对下步工作做了具体安排部署。

会议要求,全县各级医疗卫生机构务必从思想上警觉起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在讲政治顾大局的高度,充分认清环保工作的重要性、必然性、紧迫性。一是要立即组织相关人员对督查反馈的问题开展回头看,举一反三、落实整改,做到有账可查、有据可依,确保反馈问题不反弹。二是要进一步强化责任担当,加大对各级医疗机构的监管力度,通过多种形式组织医务人员学习环境法律法规知识,提高环境保护意识,创建绿色环保的看病就医环境,切实保障人民群众身体健康。

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博