美国学习政策研究所建议关注学生社会和情感学习

2019年10月11日11:58  来源:中国教育报
 

  美国学习政策研究所日前发布《鼓励教师做好支持学生社会和情感学习准备》报告,该报告旨在为政策制定者、实践者和教育工作者提供以关注社会和情感学习为重点的教师准备和发展计划。

  报告指出,学校教育应该是全人教育,儿童的发展不仅受到学校的影响,还受到社会政治、文化、社区和儿童个人背景的影响。教师是这一社会背景的重要组成部分,教师与学生建立关系的方式和课堂互动模式都会影响他们对学习的接受程度和他们自身的社会情感发展。

  该报告提出了对职前教师教育项目、学校发展和相关教育政策的建议,包括培养教师的社交和情感能力;指导教师营造安全、包容和支持的课堂环境;引导教师将社会和情感学习融于各个学科教学中;建立强大的大学与地区合作关系;为教师提供培训和协作的时间,以便在课程中有效地整合支持社会和情感学习的实践。

  对学校发展的建议包括,将社会和情感学习融于学校结构中,让学校所有成员理解社会和情感学习的重要性并知道如何予以支持;鼓励校长和教师进行社会和情感学习,使其更好地打造课堂氛围与学校环境;创造更多让教师参与社会和情感学习决策环节的机会;利用社会和情感学习创造明确的、持续的、嵌入式的教师专业发展机会;为开展社会和情感学习教学的教师提供持续支持。

  对美国联邦和各州政府制定教育政策的建议包括,各州可将教师支持学生社会和情感学习所需的知识和技能纳入教学标准;各州和高等教育机构可以采用绩效评估,将社会和情感学习方面的知识与技能作为获得教师资格的条件;各级决策者可投资大学与学区的合作,增强学区支持学生社会和情感学习的力度;联邦、各州和地方支持学校管理者进行社会和情感教育,并支持教师和学生的社会和情感学习发展;政策制定者可以为学校提供资源和技术援助,帮助学校推进社会和情感学习工作,提供有效的工具来测量社会和情感学习、学校环境和相关学校支持等情况。(黄天红)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博