务川:多形式开展爱国主义教育

2019年10月11日10:28  来源:人民网-贵州频道
 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,务川自治县将爱国主义教育融入主题教育中,通过深入挖掘红色资源、组建红色义务宣讲团、汇编红色书籍、创作红色歌曲、首、编排舞台剧1部,广泛开展红色革命传统教育,传承红色基因,增强加强广大党员干部理想信念,激励干事创业热情。

务川自治县印发了《传承红色基因开创红色教育新局面的实施方案》。并充分依托县境内1个市级爱国主义教育基地、3个县级爱国主义教育基地,广泛开展爱国主义教育。

9月30日上午,务川各界代表200多人在县城映星堡革命烈士纪念碑举行2019年烈士纪念日公祭活动,向革命先烈敬献鲜花、表达哀思,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全县干部弘扬爱国奋斗精神、走好新时代长征路、为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大的正能量,开创“乐活务川”新篇章。

同时,全县各级党组织党员干部结合实际,纷纷广泛开展革命传统教育。务川公安局警务督察党支部联合红丝乡派出所党支部开展主题教育党员活动,通过重走长征路,参观九龙箐红色战斗遗址,重温入党誓词,让每名党员干部接受红色传承教育,做红色传人。

组建红色义务宣讲团。成立了60余人的红色义务宣讲团,利用新时代农民(市民)讲习所开展红色宣讲90余场(次),邀请5名退役军人开展“红色传承﹒感恩奋进”退役军人英模“五进”宣讲活动3次。

汇编红色传承书籍2本,创作红色歌曲2首、精品舞台剧1部,推动红色文化传承提质、增效。

通过系统爱国主义教育,全县党员深刻认识到红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。纷纷表示,要进一步提升党性修养,坚定理想信念,继承和发扬优良传统,立足工作本职,以求真务实的作风,践行共产党人的初心和使命,推动务川经济社会高质量发展。(李敏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博