桐梓县营商环境建设局“小窗口”服务“大民生”

2019年10月11日10:19  
 

桐梓县营商环境建设局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将初心融入血脉,将使命扛在肩上,以群众高兴不高兴、满意不满意作为“标尺”,不等不靠,先行先改,狠抓营商环境整治,重点解决了行政审批“中梗阻”、政务服务办事难等问题。

该局对各镇、村政务服务工作开展大调研,通过实地走访,整合行政服务窗口,推进“一窗通办”试点工作,推进“互联网+政务服务”,全力优化营商环境建设,提高服务质量。

该局对全县政务服务窗口采取常态化督查、暗访,通过电话、网络、信箱等投诉举报渠道收集各种破坏营商环境建设的问题线索,分类整理,及时交办,抓实整改。目前,受理群众投诉20起,约谈、通报23人,有效促进了营商环境整治。

“我们企业在办‘五证一书’的时候,原来几个月时间才能办结完,现在只要是企业基础资料做好,最多不超过20个工作日。”遵义新中成房地产开发有限责任公司董事长李南黔开心地说道。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博