铜仁市脱贫攻坚工作推进会在松桃召开

2019年10月11日15:48  来源:人民网-贵州频道
 
铜仁市脱贫攻坚工作推进会在松桃召开

10月10日,铜仁市脱贫攻坚工作推进会在松桃苗族自治县国际大酒店11楼会议室召开。副市长王开禄出席会议并讲话。市政府副秘书长石俊民主持会议,县委副书记、县长龙群跃致辞。

王开禄强调,一要肯定成绩,正视问题,凝聚共识促攻坚。今年以来,全市脱贫攻坚各项工作有序推进,取得了阶段性成效。但我们更应该清醒地认识到,当前全市东西部扶贫协作、“五个专项治理”、易地扶贫搬迁、农村产业革命等工作还存在很多问题和短板,尤其是深度贫困地区,面临的形势还非常严峻,大家务必要保持头脑清醒,切实抓好问题整改。二要聚焦重点,紧盯目标,全力以赴战贫困。当前距2020年不到三个月时间,时间紧迫、任务繁重,特别是年内要实现松桃、思南、德江三个县脱贫摘帽。各级各部门要锁定目标、聚焦重点,全力抓好脱贫摘帽、“五个专项治理”、易地扶贫搬迁、“三保障”政策落实、基础设施建设、东西部扶贫协作、农村产业革命等工作。三要提振精神,尽锐出战,汇聚众力抓落实。脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程,各级各部门要明确脱贫责任,紧密协作配合,务实工作作风,跟进督促指导,加强宣传报道,拿出超常之策、用尽超常之力,尽锐出战,扎实推动各项工作落地见效。

受县委书记李俊宏委托,龙群跃作了致辞。他说,在全市上下决战决胜脱贫攻坚和勠力夺取夏秋决战全面胜利的关键时期,市政府决定在我县召开全市脱贫攻坚工作推进会,充分体现了市委、市政府对我县脱贫攻坚工作的莫大关心和支持,为我们学习借鉴兄弟区县脱贫攻坚先进经验和做法提供了难得的机会。我们将贯彻落实好此次会议精神,认真学习兄弟区县的好经验、好做法,实现脱贫攻坚整县摘帽、精彩出列,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献松桃力量。

会上,市农业农村局、市生态移民局、市扶贫办分别围绕农村产业革命、易地扶贫搬迁、全市脱贫攻坚工作作发言;市级驻松脱贫攻坚督导组就督导松桃相关情况作发言;市扶贫办就财政专项扶贫资金和扶贫系统数据相关工作作培训;松桃自治县、江口县、沿河自治县围绕脱贫攻坚工作推进情况作发言。

市直有关部门相关负责人,市级脱贫攻坚各区县督导组副组长,各区县(高新区、开发区)相关负责人等参加会议。(杨林波 熊海周)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博