铜仁市一集体三个人荣获“全国生态建设突出贡献奖”

2019年10月10日10:34  
 

近日,国家林业和草原局公布全国生态建设突出贡献奖名单,铜仁市林业局荣膺“全国生态建设突出贡献先进集体”称号,铜仁市退耕还林与天然林保护工程管理中心主任冉景屏、德江县退耕还林服务中心主任杨雄、石阡县林业产业发展办公室主任雷祖文3位同志被授予“全国生态建设突出贡献先进个人”称号。

近年来,铜仁市按照贵州省委、省政府对铜仁的定位要求,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力谱写新时代“一区五地”建设新篇章——创建绿色发展先行示范区,打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地;发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,大力实施“六绿”工程(绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村),全方位全地域全过程推进林业生态文明建设、森林质量提升、森林资源保护、林权制度改革、林业产业发展、林业脱贫攻坚等方面工作,取得了生态建设巨大成就、推动了“绿色+”的融合发展,为广大人民群众创造了更多“绿色红利”、筑牢了绿色生态“底色”、展现了铜仁林业“风貌”。

到目前,全市建成国家级自然保护区3个、国家森林旅游示范县1个、国家湿地公园9个、国家级喀斯特地质公园1个。全市2018年度森林覆盖率为65.19%,位居贵州省第二。

较2017年度增长1.7个百分点,提前两年完成“十三五”发展规划中提出“到2020年森林覆盖率达到65%”的目标要求。(刘源泉 赵敏)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博