桐梓县召开第四季度经济运行调度暨“四大支撑”工作第7次调度会

2019年10月10日10:30  
 

10月9日,桐梓县召开第四季度经济运行调度暨“四大支撑”工作第7次调度会,分析桐梓县经济工作形势,进一步统一思想、明确路径、压实责任,确保今年圆满收官,为明年各项工作打好基础。县委书记吴高波主持会议并讲话,县长龙斌参加会议并讲话。

7683.jpg

吴高波要求,全县上下要坚决扫除精神状态上的障碍,始终保持急起直追、逆流而上的勇气和激情,以决战四季度的信心和决心,横扫夜郎自大、盲目乐观的麻痹松劲情绪,横扫信心不足、萎靡不振的悲观失望情绪,横扫得过且过、消极应付的疲劳厌战情绪,作好血战到底的精神准备,一举打赢全年经济工作翻身仗。要坚决扫除发展瓶颈上的障碍,始终保持攻坚克难、善作善成的智慧,确保实现“保位升位”目标,紧紧围绕“四大支撑”、资金保障、项目谋划和招商引资精准发力。要坚决扫除思想观念上的障碍,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,要从根本上解决“两不愁三保障”突出问题;要推动农村产业革命取得更大突破;要充分激活农民主体作用。要坚决扫除发展环境上的障碍,坚决防范和化解重大风险,着力稀释弱化债务风险、认真防范化解生态环境风险、全力维护和谐有序的社会环境,为决战四季度营造和谐有序的社会环境。要坚决扫除组织领导上的障碍,始终保持为民务实的坚强党性,要坚守为民服务初心、要勇担推动发展使命、要深刻检视发展问题、要带头整改抓落实,拿出实干苦干的精神状态,确保决战第四季度、打赢翻身仗,为明年工作开好局。

7684.jpg

如何决战四季度,实现全年红,龙斌要求,要聚焦“四大支撑”抓关键,立足产业发展激活脱贫动能。要围绕清零行动、产业发展、百万亩方竹持续发力,围绕重庆做大文章;要立足煤电钛促进园区投产,立足“六大组团”加快旅游发展,立足棚改引领提升城建品质。要聚焦要素保障破瓶颈,做好全力增比进位。要主动作为,全力破解项目资金瓶颈;积极加大营商环境整治。要聚焦主题教育解民忧。要围绕民生实事、巡视督察、社会稳定抓整改;要进一步集中精力,倒排工期、奋力拼抢,确保全面完成今年和“十三五”各项目标任务,为桐梓实现高质量发展作出积极贡献。

7685.jpg

会上,相关县领导围绕如何抓好分管工作进行了发言。县统计局、经贸局、发改局围绕当前主体经济指标和增比进位整体形势、存在问题及下步工作措施进行了汇报。

县领导王东、张俊、杨茂麟、朱世斌、周兴、付小波、李小静、邱登宇、杜仲、钟昭容、石国震参加会议。

县直相关部门、各乡(镇、街道)负责人,部分企业代表参加会议。(蒋隆荣 娄 洪)

来源:桐梓县人民政府网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博