毕节市农业农村局联合纳雍县百兴镇政府开展农机安全宣传活动

2019年10月10日11:19  
 

国庆节前夕,毕节市农业农村局联合纳雍县百兴镇人民政府,正值赶场日的时机,在百兴镇街道开展以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的农机安全宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传条幅、录音播放、设立宣传咨询台、发放宣传资料等方式进行宣传。现场工作人员耐心细致地向群众就农机安全操作、机车如何维护与保养、道路交通法规常识、农机购置补贴政策、扫黑除恶专项斗争知识等进行宣传。各个部门相关工作人员向过往群众发放印有安全知识的短袖T恤、围裙,《农业机械安全操作与保养手册》、《农业机械安全生产宣传册》、《拖拉机、联合收割机管理及安全作业》、《拖拉机、联合收割机驾驶证管理及道路安全驾驶》、《农机违法行为处罚及事故处理》、扫黑除恶专项斗争应知应会手册、毕节市2018-2020年农机购机补贴政策解读宣传册等宣传资料。此次活动,共设立咨询台一个、悬挂横幅2条,发放各类农机安全宣传资料600余份,印有安全字样的宣传品T恤40件、围腰30个,农机购置补贴宣传册320余份,扫黑除恶应知应会手册320余份。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博