平坝区安平街道“四强”狠抓安全生产工作

2019年10月10日13:30  
 

为进一步加强汛期安全,针对近段时间来暴雨,雷电天气频繁的实际,安平街道周密部署,多措并举,狠抓汛期安全生产工作。

一、强认识“到位”。安平街道高度重视,强化认识,坚决克服麻痹思想,始终紧绷安全防范这根弦,切实加强安全生产工作组织领导,把安全生产工作纳入重要议事日程,定期或不定期召开工作例会,认真分析安全生产工作形势,统筹研究和部署安全生产工作。

二、强落实“到人”。安平街道实行主要领导主导、分管领导主抓、部门联动的工作格局,制定安全生产事故灾难应急救援预案,工作任务明确,措施方法具体,相关部门各司其职、各尽其责、履职到位。

三、强排查“到底”。对重大及异常天气组织力量开展全覆盖排查。依托专业队伍,充分发挥群众参与,做到不留死角,对发现的隐患,及时处置,做到抢早、抢小。

四、强建设“到眼”。安平街道成立综合应急救援排,各村(社区)成立应急抢险队伍,切实打造一支平时能防、遇事能扛的应急救援队伍。同时在重要地质灾害隐患点、水库组织应急演练,积累实际救灾经验。(杨松)

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博