贵安新区召开中央扫黑除恶督导 “回头看”工作部署会

2019年10月10日13:18  
 

10月9日,贵安新区召开中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会议,传达《中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排》文件精神和中央扫黑除恶督导组“回头看”全省培训会精神,通报中央扫黑除恶督导组“回头看”重点任务,安排部署下一步工作。

会议指出,新区上下必须提高思想认识,切实增强“回头看”督导反馈意见整改落实工作的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,确保中央督导组指出的问题整改到位、见底清零,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。必须加强组织领导,及时汇报扫黑除恶专项斗争工作,推动督导反馈意见整改工作落细落实,确保中央扫黑除恶督导“回头看”指出的问题、交办的事项,件件有着落、事事有回音。

会议强调,新区上下要精心准备提高认识,做好安排部署,既要査处黄赌毒案件,又要查黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题。要做到专项整治、全面梳理案件、线索,对排查出的案件进行“回头看”,精心抓好重点检查。要精心准备迎检材料,一是包括战果、成效、工作亮点、主要做法经验的汇报材料,二是对问题要“一一回应”的督导整改报告,三是“点名道姓”问题的专项报告,四是其他扫黑除恶领导小组的整改报告。要迅速成立“回头看”服务保障领导小组,制定服务保障方案,成立工作专班,加大督导力度,层层压实责任,加强协调配合,营造浓厚氛围,推动各项工作部署落地落细落实。要切实提高政治站位,增强担当意识,强化问题导向,深入开展自查自纠,坚决做到整改不彻底不放过、问责不落实不放过、群众不满意不放过,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。(王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博