贵州将举办2019妥乐论坛 聚焦“一带一路”建设

2019年10月10日08:29  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月10日电(王钦)10月9日,记者从2019妥乐论坛新闻发布会上获悉,以“融入‘一带一路’建设,共享开放型世界经济”为主题的2019妥乐论坛将于10月14日至16日在贵州省盘州市妥乐村举行,届时包括东盟国家在内的“一带一路”沿线26个国家的驻华使节、企业家代表以及中国政府官员、业界精英将出席。

妥乐论坛作为贵州省深化对外开放合作交流的重要平台,自2016年以来每年举办一次,东盟及“一带一路”沿线26个国家参与,并与中国2100多家企业开展了交流。中外企业先后签订了涵盖数字城市、旅游康养等领域的合作项目,签约资金达394.45亿元人民币。

与往届相比,本届论坛国际化、商业化更加凸显,论坛主题更鲜明,论坛设置更合理,一对一商务洽谈更精准,参会嘉宾代表性更强。论坛设“国际产能与投资合作论坛”“高效农业与减贫治理论坛”“‘一带一路’金融合作高端对话会”等6个分论坛。

论坛期间,将举办投资经验分享会、商品展洽会、分论坛对话会等丰富多彩的主体活动。主办方还将通过整合论坛平台商业资源,为与会海内外人士提供更加个性化的商业资讯服务,让与会各方在最短的时间匹配到最准确、最有价值的信息。

作为论坛举办地的盘州市,被誉为贵州面向东南亚开放的“桥头堡”。依托妥乐论坛的举办,盘州市加大与东盟国家及国内知名旅行社合作,将旅游产品纳入国际旅游线路,加大线路互推和产品互送,近年来吸引了资金、企业、人才和游客纷纷涌入,已成为贵州聚焦“一带一路”建设走出去的重要渠道。 

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博