贵阳至太原直达高铁动车组将开行

结束两地没有直达列车的历史

2019年10月10日10:09  来源:贵阳日报
 

10月8日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,贵阳至太原将首次开行直达高铁动车组。

具体车次及运行时刻为:10月11日至12月30日,太原南——长沙南G698/5次改为贵阳北终到,太原南10时46分开,贵阳北22时16分到。10月12日至12月31日,长沙南——太原南G696/7次改为贵阳北始发,贵阳北6时16分开,太原南17时55分到。

该对高铁运行里程2248公里,经由沪昆、京广、石太等高铁干线运行,全程商务座2935.5元、一等座1520元、二等座932.5元,全程运行11小时39分钟。

此前,贵阳没有直达太原列车,旅客从贵阳去往太原需要到石家庄转车,费时费力。这对动车组开行,结束了两地没有直达列车的历史,极大方便了旅客出行。(彭刚刚)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博