桐梓县世纪广场首个献血屋正式启用

2019年10月10日10:11  来源:人民网-贵州频道
 
桐梓县世纪广场首个献血屋正式启用

以前桐梓县市民想要献血有时间、地点的限制,如今得到了很大的改善。经过一年多的筹备,10月8日,遵义市公民献血委员会桐梓县世纪广场首个献血屋正式启用啦!

通过各种渠道了解到桐梓县献血屋正式启用的热心市民们早早地来到了献血屋等待着,走进献血屋,空调、电视、报刊等一应俱全,为献血市民休息提供便利。前来献血的市民经过登记、体检等系列的检测后,献血屋的工作人员便开始采血,一边采血一边叮嘱献血者注意事项,对他们来献血表示由衷的感谢。

前来献血的市民中,有的是第一次献血,感觉挺好的,有的是以前就献过啦,不过,他们纷纷表示献血是本着“帮助他人·快乐自己”的初心,能在他人需要帮助的时候及时伸出援手,不仅给予了他人生的希望,更给予了他人爱的温情。

第一次来献血的热心市民张艳琴女士告诉记者:“我上班回来听到我们亲戚说广场在献血,我也第一次来献血。我希望我今天来献血,我的血能够帮助他人,我也会号召我身边的亲戚朋友来无偿献血帮助他人。”

“本着这次休息,趁着休息的时间来献血,献血我觉得是一件很光荣的事,这次我也带着我们朋友一起来的献血,以后我也会一直做下去,并且带动身边更多的朋友来做这个事。”已经多次献过血的市民潘其涛先生高兴地说道。

据了解,桐梓县献血屋的建成投用,完善了遵义市无偿献血基础设施建设,对促进遵义市无偿献血事业的发展有着十分重要的意义。(曹园园)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博