药业是贵州又一张靓丽名片

2019年10月10日08:42  来源:贵州日报
 

10月9日,国庆假日虽已结束,但在贵州美术馆进行的贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展依旧人声鼎沸,热闹非凡。展馆内,有的体验VR技术感受发展的日新月异,有的留恋于展柜前不时拍照留影……

在二楼展厅的贵州制药展柜前,两个年轻人不时热烈讨论着。

“这些药满满都是回忆,以前常常备着。没想到都是咱们贵州自己生产的药,厉害啊!”来自织金的参观者陈骏沧是刚毕业的大学生,他告诉记者,自己患有慢性咽炎、鼻窦炎等多种慢性疾病,“这个双羊喉鼻通颗粒我特别熟悉,家里一年四季都备有。现在虽然嗓子好多了,但是家里还是备有这个药。”

2002年11月,贵州省154个民族药地方标准上升为国家标准。我省民族药(苗药)在全国创造了6个第一的好成绩,即申报品种数量全国第一、申报品种评审通过率全国第一、品种剂型数量全国第一、民族药生产企业通过GMP认证数量全国第一、民族药销售量全国第一、获得中药民族药独立知识产权证书数量全国第一,为我省民族药业发展奠定了坚实基础。

“提到贵州,大多人知道茅台酒和老干妈,但其实咱们贵州生产的药也非常好。”陈骏沧说,药业是贵州又一张靓丽名片。(韦一茜 谭支乐)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博