印江县人社局多举措促“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进

2019年10月09日10:24  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人社局周密部署,精心组织,采取多种措施促“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进。

建立工作体系,压紧压实工作责任。为使主题教育有条不紊推进,该局及时制定下发了《印江自治县人力资源和社会保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《印江自治县人力资源和社会保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作实施方案》。同时成立了主题教育领导小组,小组下设办公室,明确专人办公,制定任务清单,细化工作举措,压实工作责任,为主题教育有序推进提供坚强的组织保障。

紧扣目标任务,精心组织学习研讨。该局严格按照主题教育重点任务清单,多形式组织与会人员对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等进行专题学习,相关人员围绕学习内容研讨发言。

广泛收集民意,畅通意见征集渠道。该局通过对外公布“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专线电话和电子邮箱、设立意见征集箱、发放意见征集表等方式广泛收集广大群众、干部职工对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。

坚持问题导向,狠抓问题整改落实。该局对县委主题教育领导小组《关于在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》(印教组发〔2019〕3号)文件要求、上级反馈问题及自查的问题,分别建立问题整改台账,细化整改措施,明确整改责任领导、责任股室、责任人,对已经整改到位的开展“回头看”,防止问题反弹,对正在整改中的及时跟踪督促,确保问题整改取得实效。

以考促学促用,提升主题教育学习效果。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高全局党员干部思想理论水平,该局通过“以考促学促用”的方式对主题教育、党的十九大报告等相关知识进行测试,以此提升主题教育学习效果。   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博