黔南州工业和信息化局国庆期间开展重点领域安全大检查工作

2019年10月09日16:13  来源:黔南州工业和信息化局
 

10月1日至7日,为确保我州煤炭、民爆行业在国庆期间安全生产,根据《关于集中开展煤炭和民爆安全执法检查、工业园区安全生产大检查专项行动的通知》文件要求,黔南州工业信息化局安全监管重要岗位人员采用“放假不离岗”的方式,统一派出煤炭、民爆行业的分管领带、科室人员组成的3个州、县联合检查组,分别赴福泉市、瓮安县、荔波县开展安全大检查工作,共出动检查人员27人次、抽查煤矿企业9家、民爆企业1家。

1.jpg

煤安中心李子刚主任在瓮安县陡山煤矿开展安全生产大检查工作

2.jpg

州煤安中心联合福泉市工信局对太平煤矿开展安全抽查、督查工作

3.jpg

州煤安中心联合荔波县应急局对下寨煤矿开展安全抽查、督查工作

检查组主要围绕企业节假日期间的安全应急值班值守情况、安全隐患排查治理情况及近期省、州、县安全生产会议精神贯彻落实情况等开展督查、检查。通过抽查、督查,一是进一步规范我州煤炭、民爆行业节假日应急值班值守工作;二是督促指导企业提前开展隐患排查治理工作,确保节后快速、安全复工复产;三是为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的环境,进一步保证我州煤炭、民爆行业的安全稳定态势。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博