铜仁市国庆旅游市场“揽金”21.99亿元

2019年10月09日10:14  
 

国庆长假期间,全市各地举行丰富多彩的文化、体育、旅游活动,从10月1日至7日共接待游客408.61万人次,实现旅游总收入21.99亿元。

在新中国成立70周年之际,我市各地节日氛围浓厚,旅游市场一片繁荣。全市各地举行丰富多彩的旅游活动,文体旅共融共兴成为了新形势;露营、手工体验、农耕和民俗文化体验等乡村旅游活动成为新常态;红色旅游、历史文化旅游成为新热点,印江木黄会师纪念馆、周逸群烈士陈列馆等红色旅游景区迎来上万游客瞻仰革命烈士,全市红色旅游接待游客41665人次。

国庆期间,我市严格落实全省旅游各项优惠政策,在2019年10月1日至2020年12月31日期间,广东省居民凭本人身份证可享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价五折优惠(不包括景区内特许经营性项目)。同时,推出“铜仁人游铜仁”优惠活动,如国家AAA级景区百花渡,持铜仁市内其他景区(点)门票的游客可免门票进入(不含船)、九龙洞温泉推出限额赠送礼品(优惠套票)、思南石林景区推出“石”惠等活动,系列优惠举措吸引省内外游客纷至沓来。

节前,全市旅游系统实行24小时值班制度,建立了节假日期间的应急处理机制,细化工作措施。节日期间,全市旅游市场秩序运行平稳有序,未发生旅游安全生产责任事故和重大旅游服务质量投诉事件。(罗旭)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博