长江首座双层公路大桥通车

2019年10月09日09:41  
 

右图 武汉杨泗港长江大桥(9月25日无人机拍摄)。新华社记者 熊 琦摄

右图 武汉杨泗港长江大桥(9月25日无人机拍摄)。新华社记者 熊 琦摄

长江上首座双层公路大桥武汉杨泗港长江大桥8日通车投用。这座世界上跨度最大的双层悬索桥“身披”金秋黄,如巨龙卧伏于宽度超过1500米的长江武汉段江面。该桥的通车将极大完善城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展,优化城市空间布局。

武汉杨泗港长江大桥全长4.13公里,主跨1700米,一跨过长江,是武汉市第10座长江大桥。大桥上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里。

中铁大桥院副总工程师、杨泗港长江大桥总设计师徐恭义介绍,这座大桥位处武汉“桥群”河段,桥址上下游8.2公里范围内就有武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等4座大桥,基于通航等因素,以及长江治水工程影响,大桥最终设计为一跨过江。(柳洁 张静)

来源:经济日报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博