国庆期间 独山各大景区人气火爆

2019年10月08日11:07  
 

秋高气爽,艳阳高照,国庆长假期间,独山古风博物院、大河口、深河桥抗战遗址、净心谷、天洞等景区备受青睐,八方游客纷至沓来,各景区人气火爆。

古风博物院:品文物古韵 感历史变迁

“这个玉如意好漂亮呀!”

“这个陶俑太珍贵了,我赶紧用手机拍下来。”

在古风博物院的乐殿中,参观文物变成了许多游客在国庆假日里又一新的选择。

走进展馆,历史的气息扑面而来,华丽多彩的唐三彩、形象生动的陶俑、古朴雅致的古琴,一件件蕴藏着中国文化精髓的精致藏品静静摆在展示柜内,在悠扬的乐曲声中显得古韵十足。

藏品前,游人纷纷驻足欣赏,大家看得投入、赏得认真,不时的拿出手机,拍下各个精美绝伦的藏品。一旁,导游轻声地向游客们进行着解说,让大家更加深入的了解各类藏品背后的深远历史和文化背景。虽然各个展厅里游客络绎不绝,但大家却不约而同的保持了十足的安静,在沉静的氛围里,人们屏住了呼吸细细品味着古老物件,好像在悄悄的与每一件藏品进行对话,切身体验了一场震撼人心的文化盛宴。

“今天,我参观了古风博物院的许多藏品,中华五千年的文化通过这些藏品展现得淋漓尽致,让我仿若置身悠久的历史河流中,感觉非常震撼。”来自北京的张先生说。

参观古风博物院

参观古风博物院

拍下喜爱的藏品

拍下喜爱的藏品

大河口景区:游七彩童话 踏惊险云端

在大河口景区,风车墙、紫藤花长廊和森林梦幻气球展让往来的游客格外兴奋。

走进景区,满面的风车墙五彩斑斓、迎风转动,紫藤花长廊梦幻浪漫、芳香四溢,气球展童真可爱、多彩绚烂,游客们穿梭期间,仿若穿越童话之中,沉浸在这前所未见的梦幻世界里。

穿过石拱门,植被茂盛的崖壁,瀑布悬挂而下,哗哗的水声好像一首悠扬动听的欢迎曲,喜迎各方游客的到来。崖边,玻璃栈道更是让游客感受了一把刺激与美景的双重体验,行走在玻璃长廊,头顶蓝天、碧浪摇曳,脚下的重重森林让人切身感受漫步云端的奇异感,栈道上,游客们或战战兢兢的向外观望,或神情激动的大声呼喊,有的还高举手机,记录下这精彩一刻……景区内遍布游人参观游玩的身影,回响着众人畅快欢乐的笑声。

“这里景色特别美,即惊险又有趣,真的觉得不虚此行。”来自都匀的杨阿姨说。

游客在玻璃栈道参观

游客在玻璃栈道参观

拍照留念

拍照留念

浪漫的紫藤花长廊

浪漫的紫藤花长廊

深河桥:读红色文化 忆峥嵘岁月

“妈妈,深河桥是什么地方啊?”

“深河桥是让侵略者停止脚步的地方。”

正值新中国成立70周年,独山深河桥抗日文化纪念园在这个国庆,成为了众多游客重温红色记忆的不二选择。

走进抗战陈列馆,朝着一列列展柜里看去,战争留下的枪械、钢盔、弹壳斑驳陈旧,诉说着不可忘却的铮铮历史;抗击日寇的巨型雕塑作品,展现着中华儿女骁勇善战的精神;抗敌使用的土枪、大刀、长矛,体现着劳动人民在艰难困苦的处境中不屈的精神……展品前,游客们或是认真观看缅怀先烈,或是给孩子、亲友轻声讲解、回忆峥嵘岁月,有的还在志愿者指引下,积极参与互动体验,感受军民团结抗战的火热战斗。

“在这么特殊的一次国庆,我带着家人来看一看革命烈士们曾经战斗过的地方,再一次回想曾经的人们经历过的烽火斗争岁月,在缅怀革命先烈的同时,也更加珍惜如今美好生活的来之不易。”来自荔波的杨女士说。

互动体验

互动体验

一家人读红色文化

一家人读红色文化

净心谷:览幽幽福地 启净心之旅

幽幽福地,净心之旅。在净心谷景区,众多古色古香的建筑吸引了不少游客的目光。

静谧的山谷里,精美的木雕和大气的建筑散发着浓浓的古朴与庄重气息,成为了游客们净心避世的绝佳场所,沿景而去,翰林府、奎文阁、大观园、儒学园等古朴光辉的院落坐落两侧,让游客们惊喜非常,纷纷深入其间参观。

而在净心谷的标志性景点水司楼,恢宏庞大的建筑更是让游客们震撼不已,一边感叹着这古韵十足的景色,一边迫不及待的拿出手机拍照留念,广场上一片片赞叹声此起彼伏。

“很难见到这么大面积的古风建筑群落,精美大气、独具特色,实在是太令我震撼了,独山之旅不虚此行。”来自广西的游客韦广先说。

在水司楼拍照留念

在水司楼拍照留念

游客参观水司楼

游客参观水司楼

天洞:赏俊秀奇景 叹自然之馈

走进天洞景区,天蓝气清、微风拂面,景区在阳光的照耀下,好似一个美妙的仙境,让人心神向往。

驱车前往,还未靠近,就听到了游客们开心畅怀的欢笑声。俊美奇秀的独秀峰下,游客们有的手牵着手,穿梭在七彩风车长廊里;有的支起了钓竿,蹲守在安静的万寿河畔;有的则带上了相机,在草丛中为孩子拍上一组纪念“写真”……大伙放松了心情,畅快玩耍,尽情的享受在这美丽的画卷之中。

来到天洞售票点,随着接送游客的观光车辆反复往来,慕名前来参观天洞的游客们让景区变得格外热闹,购票、检票、登山……大家一边有条不紊的进行着,一边按耐不住与身旁亲友述说着即将观洞的期待和激动,场面十分火热。

“早就听说独山有个神仙洞了,这次趁着假期,我带着孩子一同来看看,参观一下‘与神仙约会’的地方,感受大自然的鬼斧神工。”来自都匀的游客张先生说。(韦万利 阮霞)

游客有序检票进洞

游客有序检票进洞

购票现场

购票现场

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博