国庆坚守岗位 疏通堵塞管道

2019年10月08日15:53  
 

为确保国庆期间城市生活污水正常流入污水处理厂处置,修文县综合行政执法局三项措施开展排污管道清淤工作。

一是成立专项工作小组。城市生活污水排放得不到及时处置,随意排放,将会使河流遭受严重的污染,为此,县综合执法局高度重视,召开专题调度会议,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,市政科技术人员为成员的工作领导小组,负责研究制定排污管道堵塞解决措施,加强对清淤工作的管理、指导协调和监督检查,确保如期如质如量全面完成清淤专项工作任务。

二是找准症结研究对策。针对污水管道堵塞,城市生活污水未能全部流入污水处理厂处置的情况,组织技术人员对污水处理厂周边排污管道开展细致的排查,排查出系修文河西瓜地附近的污水管网和过河管道堵塞,管道排污运行能力不足导致。经技术人员现场勘查,仔细分析,充分验证,提出清淤方法和安全措施建议方案,向专项领导小组汇报讨论,反复验证后实施。

三是节假不休全力清淤。为有效解决污水管网“肠梗阻”问题,保障修文河不受到生活用水污染,县综合行政执法局市政工作人员放弃国庆休息时间,坚守工作岗位,组织技术人员昼夜施工,使用专用工具清掏淤泥、清铲管壁等,经多道程序反复实施,清理堵塞污水管道的泥沙、垃圾,经9天日夜奋战施工,出动清淤人员90余人次,潜水人员2人10余次,清理堵塞过河管道2条50余米,清理堵塞污水管道240余米,出动清淤疏通车辆2辆10余次,清理管道内泥沙、垃圾10余吨,全面完成管道疏通工作,确保管道运行正常。

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博