钟山区:压实责任助推帮扶见效

2019年10月08日16:02  
 

近期,为扎实推进脱贫一线干部作风建设,保障脱贫攻坚各项工作任务顺利完成,钟山区脱贫攻坚作风整治攻坚专班采取“一查三看”工作方式,切实压实各级干部责任,为脱贫攻坚提供坚强的纪律作风保障。

查人员在岗履职情况强化问责。深入各村(居)对驻村干部等在岗履职情况进行明察暗访,对驻村决战人员吃住在村情况进行晨查、夜查,对帮扶责任人履职情况进行电话抽查。

看工作分工情况抓关键少数。查阅各村(居)决战队、驻村工作队及下沉人员的分工情况,了解各驻村工作队员的工作开展情况,对工作分工不合理、执行力不强、工作开展进度缓慢、工作效果不好的村提出整改建议,对村级决战队长工作分工不合理的提醒谈话等。

看工作状态提升队伍战斗力。多方面了解驻村决战人员的工作状态,督促村支“两委”关心和支持他们,着力帮助解决好驻村帮扶工作队的吃住问题;对工作不在状态、有懈怠情绪的驻村决战人员进行谈话和引导,切实增强其责任感和自我约束意识,增强队伍的凝聚力和战斗力;采取随机抽查提问的方式,了解村级决战队人员对政策、业务知识的掌握情况。

看责任落实推行容错纠错。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重、容错与纠错并举,在督查过程中正确运用容错纠错机制,激发干部职工干事创业热情,进一步激励干部在脱贫攻坚工作中勇于担当作为。(卢凤亮)

来源:六盘水日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博