陈钊到同民、醒民调研农业产业结构调整工作

2019年10月08日15:47  
 

10月5日,县委副书记、县长陈钊到同民镇、醒民镇调研农业产业结构调整工作,他强调,实施农业产业结构调整、纵深推进农业产业革命是推动乡村振兴的必由之路,要深入贯彻落实省委、市委相关决策部署,将农业产业结构调整工作不断抓具体抓深入,扎实推动农村产业革命提质增效,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

当天,陈钊先后来到同民镇旺伯火龙果生态农业园,醒民镇醒民村可视化蔬菜和三红蜜柚基地,听取产业结构调整工作情况汇报,与大家共同研究解决遇到的困难。在醒民镇可视化蔬菜项目点,陈钊走进大棚查看蔬菜品种及长势,详细询问基地建设规模、设施安装、种植品种、产销对接、利益联结等情况。当了解到该基地通过利益联结带动农户入股贵州丹霞雪岭农业科技有限公司,共有60户253人实现分红增收,同时有35人通过基地务工实现增收,增收总额达50.4万元,户均增收1.44万元时,陈钊十分高兴,他说,要积极摆脱小农经济发展模式的束缚,走出去多学多看,通过市场数据分析指导农业产业结构调整方向,以亩产效益为导向,培育更多销售好、见效快、收益高的蔬菜产品,引导农民通过土地入股及多种新型利益联结方式促进增收。

调研中,陈钊强调,农业产业结构调整发展至关重要,产业发展效果直接与群众收入息息相关,要提高政治站位,坚持农业农村优先发展这个总方针不动摇,牢牢把握“八要素”,不断把农村产业革命引向深入。要坚持按照“统筹规划、分类指导、政策扶持、示范带动、有序调整”的思路,优化种植布局、改革种植模式、提高管理技术,稳定火龙果产量,做强蔬菜产业、做大三红蜜柚,促进农业产业结构由传统型向现代型转变,由粗放低产型向精细高效型转变;要不断创新发展模式,加快培育新型农业经营主体,大力提升农业生产组织化水平,努力在区域化、规模化、品牌化生产上实现更大突破;要创新利益联结机制,充分调动老百姓的生产积极性,让广大农户充分享受农业产业结构调整带来的发展红利。

调研结束后,陈钊还到土城镇检查景区旅游安全工作。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博