乌当区国庆长假旅游总收入同比增长三成多

2019年10月08日10:29  来源:贵阳日报
 

图为省内外游客在乌当区旅游景点游玩。

图为省内外游客在乌当区旅游景点游玩。

今年国庆长假,乌当区旅游市场火爆,共接待游客152.58万人次,同比增长28%;旅游总收入达9.24亿元,同比增长37%。

为营造欢乐、祥和的节日氛围,为游客提供干净、文明、有序、安全的文化旅游市场环境,乌当区在节前积极筹备了系列活动,在全区范围内开展乌当区庆祝中华人民共和国成立70周年合唱微视频评选活动,并于节日期间在“寻秘乌当”微信公众号和乌当电视台进行展播;部分乡镇、区图书馆、各景区、里外里主题街区开展了“红歌快闪表演”等近20项活动,进一步丰富了旅游文化活动内容。同时,各景区景点加大促销力度,开展各种优惠活动。

为保证国庆长假期间文化旅游市场安全、有序,乌当区节前组织相关部门对各景区景点、宾馆、娱乐场所、网吧等41家旅游文化企业,开展了消防、安全、市场秩序等相关检查。国庆长假期间,全区旅游接待工作井然有序,各景区无重大灾情、无游客滞留等现象,旅游市场秩序良好,社会治安良好,无旅游安全事故、游客投诉等事件发生。(樊荣)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博