贵州京剧院京剧折子戏《白水滩》入选2019年全国净行、丑行暨武戏展演剧目

2019年10月03日09:33  来源:贵阳日报
 

图为贵州京剧院京剧折子戏《白水滩》剧照。(资料图片)

10月2日,记者从贵州京剧院获悉,该院选送的京剧折子戏《白水滩》成功入选2019年全国净行、丑行暨武戏展演剧目,将于11月8日至14日在京演出。

《白水滩》是京剧传统武戏,以武生、武花脸为主,是全本《通天犀》中的一折。贵州京剧院排演的《白水滩》,由该院青年武戏演员杨炳旭、马红光主演,曾先后亮相央视青年京剧晚会、2019春节戏曲晚会,获得观众一致好评。

2019年全国净行、丑行暨武戏展演由文化和旅游部艺术司主办,国家京剧院承办。自今年8月份启动以来,经过全国戏曲院团申报、专家评审、入选剧目名单公示等环节,最终38台经典传统戏剧剧目成功入选。

展演期间,贵州京剧院京剧折子戏《白水滩》将亮相北京。主攻“武生”的杨炳旭和主攻“武净”的马红光表示,在接下来的时间里,他们将更扎实地练好京剧武行基本功,在全国舞台上一展贵州京剧的风采。(刘辉)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博