欢度国庆 贵州省文旅活动精彩纷呈

2019年10月02日09:31  来源:贵州日报
 

西秀区举办“跨越巨变·致敬70年”图片展 金秋时 胡家林 摄

国庆前夕,“跨越巨变·致敬70年——西秀区庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”在安顺市西秀区虹山湖公园面向公众开展。图片展共展出300幅具有代表性的图片、组成70多块展板,通过新旧变迁对比,展示70年来西秀区的沧桑巨变。本次图片展将持续到10月10日。

10月1日,国庆节,全省各地开展形式多样的文化活动庆祝新中国成立70周年,一道道精彩的文化大餐,一场场彰显爱国热情的活动,为新中国70华诞献上真诚的祝福。

文化活动多样,讴歌祖国巨变。贵州美术馆内,贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展吸引了众多贵阳市民前来观展,5000平方米的展览空间,1000余件实物模型,1000余幅生动图片,10余个配套活动,全面梳理贵州70年改革发展光辉历程,让参观者通过展览,直观地了解到新中国成立70年来,贵州经济社会发展取得的历史性成就。

安顺市虹山湖公园内开展的图片展,同样吸引了市民了解新中国辉煌成就的热情;在黔西南州兴义市桔山广场,举行了一场庄严肃穆的升旗仪式,3000余人共同向祖国敬礼。

同唱一首歌,表达美好祝愿。在黔东南州凯里市行政中心、凯里民族文化园、下司古镇、国贸商场等旅游景点景区或人流集中地,举办“快闪”歌唱《我和我的祖国》,深情告白伟大祖国,激发了干部群众爱党爱国爱家乡的情怀。演唱中增添的苗侗语演唱,以及芦笙、牛腿琴、民族器乐“芒筒”等非遗元素,表达了少数民族同胞对祖国的热爱之情。

在全省各地商场、景区、高速公路服务区内,《我和我的祖国》的歌声不绝于耳,人们用声表达爱国热情。

全省各地文化和旅游部门纷纷举行系列活动,景区庆祝氛围热烈。贵阳开展“我爱我的祖国,我与祖国同一天生日”免费游活动;毕节、安顺、铜仁等地景区纷纷推出景区半价等优惠政策;清镇和仁怀举办生态美食文化节活动;丹寨万达小镇开展戏曲服装秀等表演、水城县百车河景区举行俄罗斯国际大马戏表演等活动;遵义举办山野音乐会等,用特有的方式表达对祖国的深深祝福。

全省各级文化和旅游部门在国庆黄金周期间推出了非遗文化新项目、山地旅游项目、红色旅游项目、公共展务及接待设施和景区(点)、度假区、乡村旅游点、节庆活动等245个全城旅游新产品,促进消费。

10月1日,国庆假期第一天,贵州旅游迎来开门红。全省航空进出港478趟航班,进出港旅客63948人次;铁路进出415趟列车,当日增加27个车次,进出人数284059人次,其中高铁进出317趟列车,当日增加9个车次,进出人数196988人次。高速公路入口车流量达1208519辆,出口车流量达1179806辆。(赵相康 周清)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博