深情祝福献祖国 砥砺奋进谱新篇

——贵州省各地举行国庆升国旗仪式

2019年10月02日09:07  来源:贵州日报
 

10月1日,贵州师范学院组织师生举行升国旗仪式。王雨 摄

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”10月1日上午,《义勇军进行曲》在贵州各地响起,伴随着洪亮的歌声,一面面五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

在省政府大院,上午9时,护旗手踏着整齐的步伐向广场中心走来。

“升国旗、唱中华人民共和国国歌”“向国旗敬礼”,随着口令响起,省人大常委会办公厅、省政府办公厅的干部职工高唱国歌,五星红旗缓缓升起。歌声嘹亮,激情飞扬,很多人热泪盈眶。

“70年来的艰苦跋涉、砥砺奋进,中国以更加昂扬的姿态展示在世人面前,巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。昨天已写入史册,今天正在亿万人民手中创造,祖国的明天必将更加美好!”省人大监察和司法委员会副主任委员周德林表示。

“国旗是我们国家的象征!”省政府原副秘书长杨通华激动地告诉记者,看着冉冉升起的五星红旗,仿佛看见伟大祖国日益繁荣昌盛、蒸蒸日上。

在省政协机关办公楼前,刚参加完升国旗仪式的省政协办公厅机关党委办一级主任科员张圣弢告诉记者:“国歌奏响时,脑海中闪现出无数历史时刻。对在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来、再到强起来的理解更加深刻,祖国强大带来的自豪感更加强烈。”

在省直机关、在高校、在武警部队……五星红旗伴随着庄严的国歌声,迎风飘扬。

在省交通运输厅前的广场,干部职工身着正装,面向国旗站立,高唱国歌。仪式后,大家纷纷拿出手机拍照留念。

在贵州大学阅湖广场,英姿飒爽的国旗护卫队护卫五星红旗来到升旗台。伴随着旋律响起,1600余名师生高声齐唱国歌,全体师生行注目礼,深情表达对祖国和国旗的崇高敬意。

“今天是新中国70华诞,看着飘扬的五星红旗,我心潮澎湃、倍感自豪。”武警贵州省总队警卫勤务大队警勤中队中士孙恒鑫告诉记者。

在乡村、在工厂、在企业,各族干部群众身着节日盛装,同升国旗、共唱国歌。

站在贵州三线博物馆的旗杆下,周维辉抬头望向国旗升起的地方,“小时候,我认为最光荣的事情,不是上台领取一张张奖状,而是被选中成为学生代表担任升旗手。对祖国的爱,早已深入骨髓。”

都匀市民罗贵香带着女儿参加了当地的升国旗仪式。她说:“70年来,我们的祖辈、父辈,用智慧和汗水创造了一个崭新的时代。希望我的孩子继承光荣传统,为祖国增光添彩!”

乌当区偏坡乡的升国旗仪式于早上7时30分举行。迎着朝阳,五星红旗冉冉升起。乡党委书记冯良勇说,“作为一名中国人,我感到非常骄傲。我们国家一定能战胜前进路上的一切困难,实现中华民族的伟大复兴。”

参加完镇宁自治县庆祝新中国成立70周年升国旗仪式后,巧手民族蜡染刺绣公益坊总经理梁海兰兴奋地说:“千言万语汇成一句话,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福。我们要用实际行动攻坚克难,不忘初心、牢记使命,为伟大的中国梦而努力奋斗。”

“70年来,新中国取得了万众瞩目的成就。如今我们牛场镇所有村民组都通了公路,过境省道即将扩建完工,群众就近就医,安全饮水全部覆盖,农村危房基本改造完毕,社会治安更加稳定。”织金县牛场镇党委书记肖鑫在参加了升国旗仪式后,激动地告诉记者。

身着民族盛装,兴仁县鹧鸪园村村支书余必丽参加完黔西南州的升国旗仪式后激动高喊:“我爱你中国!”她说:“党和国家的政策惠及各族老百姓,我们脱贫致富奔小康底气十足、信心满满,相信明天一定会更加美好!”

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博