修文县举行“烈士纪念日”公祭活动

2019年09月30日16:57  来源:人民网-贵州频道
 
修文县举行“烈士纪念日”公祭活动

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,修文县在烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动,共同祭奠长眠于此的先烈英灵,缅怀革命前辈和英雄烈士的丰功伟绩,继承和发扬他们的遗志遗愿。

修文县委书记孙华忠,县委副书记、县长管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟等县四大班子领导,县直机关各部门、乡镇(社区)负责同志,驻县部队,退役军人代表、烈士家属代表、学生代表近600人参加公祭活动。县委常委、县委宣传部部长肖伦文主持公祭活动。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午9点50分,公祭活动开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。随后,县委、县人大、县政府、县政协等单位依次向烈士纪念碑敬献花篮。

孙华忠、管庆良、张江华、王世利神情庄重,缓步走向纪念碑前,向烈士纪念碑深深鞠躬,并上前仔细整理花篮缎带。

公祭活动结束,参加活动人员沿着烈士陵园步道,有序瞻仰烈士墓。表达对革命先烈无限敬仰和深切哀思。

参加活动人员纷纷表示,英雄虽逝,但精神永存。纪念烈士最好的方式就是不忘初心、牢记使命,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神转化为锐意进取、攻坚克难、扎实工作、努力学习的实际行动,为修文的经济社会发展做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献,以此来告慰革命先烈的在天之灵。(郭朝洪 韦阳慧)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博